Dietista nutrizionista

Ho vissuto in prima persona il sovrappeso e un cattivo rapporto con sé stessi e questo mi ha spinta a formarmi come Dietista. Il mio scopo è aiutare chi vuole ritrovare o mantenere salute e forma fisica grazie all’alimentazione.


Piacere di conoscerti, mi chiamo Elisa e sono una Dietista che svolge la professione di Nutrizionista.

Ho conseguito la laurea in Dietistica nel 2011 e da quel momento ho svolto la mia professione in diversi ambiti sia all’interno di enti ospedalieri sia all’interno di strutture private. Nel corso degli anni ho avuto modo di collaborare con il Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione della AUSL 5 Polesana e di acquisire solide competenze nel campo della nutrizione di collettività. Ho sviluppato una lunga esperienza nell’ambito della ristorazione collettiva svolgendo la mia professione in ambito sanitario, scolastico, aziendale e socioassistenziale.

Nel 2023 ho ripreso gli studi presso l’Università san Raffaele di Roma aggiungendo alla mia formazione di Dietista la specializzazione in Scienze della Nutrizione Umana.

Oggi svolgo la mia professione solo a livello ambulatoriale presso lo studio di Rovigo erogando i servizi dello Studio Dietistico anche in modalità online

Oltre all’attività ambulatoriale collaboro con Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano come Docente a contratto.

Seguo regolarmente corsi di aggiornamento per approfondire gli argomenti che apportano maggior valore alla mia pratica quotidiana.

Nello specifico sono formata nell’approccio alimentare intuitivo.
Utilizzo il metodo EBM (Evidence Based Medicine, Medicina Basata sulle Evidenze) ma sempre mettendo la persona al primo posto; scienza ed empatia sono legate a doppio filo.

Promuovo la salute grazie a cambiamenti positivi nelle abitudini alimentari delle persone, per questo motivo sfrutto tutto ciò che ho imparato sia dagli studi che dall’esperienza sul campo a favore dell’educazione alimentare. Non credo nel cambio drastico dello stile di vita ma nell’acquisire poco per volta abitudini sempre migliori. Credo invece che ognuno di noi abbia un proprio modo di funzionare e che la soluzione proposta debba valorizzare e migliorare la propria qualità di vita.

Nel corso degli anni ho privilegiato lo sviluppo di percorsi nutrizionali per coloro che necessitano di dimagrimento, patologie gastro-intestinali, allergie, intolleranze e rivalutazioni di piani alimentari in funzione di scelte etiche (regimi vegetariani, vegani…).

Ho collaborato e continuo a collaborare con il quotidiano “Voce di Rovigo” in qualità di contributor per la rubrica “La Voce del Gusto”. Nell’alimentazione così come nella vita l’equilibrio è la giusta strada.

pensieri dei pazienti

Dicono di me

Parole di apprezzamento da parte dei miei pazienti

– contattami –

Vuoi farmi qualche domanda?

Contattami senza impegno compilando la form qui sotto

"*" indica i campi obbligatori

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.